VOEUX 2018

« Manger c’est parler avec les autres ». 

La vie est pavée de goûts et de dégoûts. 
Nous en faisons l’expérience précoce, au fond des ténèbres utérines où nous découvrons le Monde du dehors, celui dont notre mère se nourrit. 
Nourritures terrestres mais aussi rêves, fantasmes et émotions. 
Et puis, dans notre vie aérienne, nous goûtons, à la première heure, l’air qui nous entoure, les odeurs, le lait. Bien d’autres choses indescriptibles, un climat, une ambiance, l’air de rien. 
Nous prenons de l’âge, du poids, de l’expérience. Nos goûts se diversifient, se développent, se multiplient, s’enrichissent. 
Cuisines du monde ou plats de terroir, notre vie est une table. Et nous cuisinons tous à notre façon, unique et singulière nos expériences du jour. 
Les recettes de vie que nos parents nous transmettent, nous devons les transformer, les faire nôtres, pour goûter le monde à notre façon. 
La vie est une longue traversée gustative. 
L’acte de mettre le monde en nous, si l'on y songe un peu réclame de notre part une présence à nous-mêmes ce qui implique de réinvestir de manière plus éthique voire même spirituelle l'acte de nous nourrir. 
Toute l’équipe d’Ical vous souhaite   une  année qui ait du goût et mangez si possible en pleine conscience. 
Alors Bon appétit en 2018 !

Gérard Ostermann
Président de l'Ical

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Vous êtes étudiant(e)

SAISON 2018-2019